安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

Spacefiction Studio /印度Never-Apart-ment住宅

时间:2019-01-11 18:58 来源:未知 作者:通讯员

   

 

 

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:Monika Sathe Photography

 

海得拉巴是印度发展最快的城市之一。旧城区的发展停滞不前,而新城的发展正迅速向周围蔓延,而这个城市需要想方设法为此提供足够的空间。这里的土地价格飙升就是这一现象的直接结果。

 

在印度,家庭成员是紧密联系在一起的,几代人生活在一起是非常常见的现象,该项目的客户就是即将搬到城市新区的一个三代家庭,在不久的将来第四代也即将降生。这里局促的土地面积意味,着他们要抛弃长久以来原本舒适的生活习惯,进入一个向垂直方向延伸的生活空间。

 

对一个大家族的居住空间进行设计算不上易事,因为人员众多,众口难调,再加上年龄上存在非常大的跨度,因此想设计出一个让每个人都满意的空间几乎是不可能的,设计师则在功能和实用性的考量上下足了功夫。

 

约15米*18米,位于一个紧凑的五层公寓里。它被西边和北边的道路所限制,也因此成为这里唯一一栋周围没有紧邻建筑的房子。从一开始,设计团队的想法就是为了保持今后几代人之间的联系。公寓的一般概念是保持各住宅单元之间的隐私,因此设计师们就将设计构思放到公寓的模型中,既提供了隐私性,同qq扎金花时保持了家庭之间的联系。这是通过将居住空间向大型公共庭院开放来实现的,这种庭院实际上有两层楼的高度,它提供了家庭与邻里层面之间的联系。这些方式从视觉上缩小了建筑的规模,在东北和西北方向上向最前面的角落开放。

 

 

« 前一页123下一页 »

支柱空间是用来停车和作为服务房间的。考虑到要尽可能为老年人的行动提供方便,最年长的一代人住在较低楼层,一层以及二层。最年轻的一代人则使用剩下的两层,其中包含他们为下一代人预留出的娱乐休闲空间。

 

每层楼都有一个绿色庭院,这些都被金属百叶窗和穿孔的外墙覆盖,以创造出区别于周边环境的优良隐私性。穿过高尔夫梭哈赌场这些空间,你可以走到阳台上;你也可以边读报边与家人闲谈;也可以闻到厨房飘出的食物香味。庭院中会有大量阴凉,可以作为瑜伽、闲坐、祈祷和进餐的空间。

« 前一页123下一页 »

 

较低的两层和上面两层都对内部开放,通过大型的中心空间相联系。中心空间中当然还包含了彼此通向上层的楼梯。墙壁保持着纯白色,视觉上增强了空间的尺度,墙壁上的姜黄色或泥土的成色创造了视觉深度、增加了色彩对比。门和窗户是被漆成白色的印度柚木。这种巨大的聚氨酯混凝土地板,在较低的两层楼上颜色较浅,而较高的两层上颜色则较深。家具的尺寸以及用量都维持在最低限度,以避免使用空间的混乱。室内色调大部分是浅色的,除了四层的卧室外,不过它有自己的天窗。

项目名称:印度Never-Apart-ment住宅

项目设计:Spacefiction Studio

项目地点:印度,海得拉巴

七星彩海南 项目竣工:2018年

 

« 前一页123下一页 »

上一篇:没有了
下一篇:没有了
友情链接: