安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

Perkins+Will / 加拿大银行总部大楼翻新

时间:2018-06-17 19:15 来源:未知 作者:通讯员

   

文字:张森文字工作组

图片:doublespace photography

 

具有标志性意义的加拿大银行总部大楼,伫立于加拿大首都渥太华的中心国会区。2012年1月,Perkins+Will 建筑事务所赢得比赛并获得了改造该总部大楼的机会。改造的主要任务是为这个作为加拿大最重要的机构之一的建筑改善其运作机制、工作环境与文化。

Perkins+Will 建筑事务所让工作空间重获活力,将大楼的设施提升到世界级水平,让建筑师Arthur Erikson 留下的建筑瑰宝重获新生。此次改造特意为建筑注入了属于新时代的新技术,将可持续发展、低能耗、大数据技术和抗震技术这些概念都渗透在工作空间、银行大楼和两座对称的塔楼设计中。

« 前一页1234下一页 »

新设的市民广场,作为一个当代常见的建筑标配,见证着惠灵顿大道和银行大道交叉路口的繁荣景象。深棕色金属材料和倾斜的玻璃立面的设计灵感元素都源于Erikson 最初的设计——倒三角形的塔楼,来源于魁北克地区的暗绿色大理石。造型独特的三角体块如同钻石般从广场地面升起,将建筑与天际线巧妙地串联在一起,也让国会区变得格外亮眼。加拿大银行将其货币博物馆作为礼物赠送给渥太华政府,由原建筑内部转移到外部,对外开放,博物馆的公众入口设在广场一侧,吸引大量路过的市民前往参观。

Perkins+Will 建筑事务所尊重原作,修复了Erikson 当初设想的冬季花园中庭,同时还为工作空间带来流动感。这次改造对冬季花园落后的设施进行了修缮,现在成为银行员工进行协同合作的核心工作空间。室内植物的挑选,一方面参考了Erickson 对加拿大自然植物的喜好,另一方面也考虑到健康指数对工作环境的要求。

工作环境的内部设计主要寻求的是更开放的办公空间。在充足的技术支持下,工作环境变得十分灵活,银行员工可以自由选择不同的办公空间,这意味着,他们不仅将自己从固定的办公工位中解放了出来,也是提升了自我以应对时代对工作能力的新需求。尤其是促进员工面对面沟通和知识交流的空间设计,对于提高办公效率和工作动力有很大帮助。

« 前一页1234下一页 »


设在首层和地下一层的交互空间为银行提供了一个全新的会议和活动场所,这对于位于加拿大首都的总部来说十分重要。最新的科技设备以及附近的休闲空间,配有全面的饮食服务设施,可以实现各种会议对活动空间的需求。

« 前一页1234下一页 »

在两座具有象征意义的塔楼中,Perkins+Will 建筑事务所按照 LEED Gold 的系统标准进行了全面升级,将建筑设备都提升到现代可持续发展的水平。为了保留原始的建筑外立面,并让改造工程与之完美融合,沿着建筑立面内侧形成了一层由18寸玻璃组成的通风缓冲区。这一改造措施采用先进的技术,在降低机械性管道的同时,还让原建筑保持完好,充分提高室内空间的舒适度。

项目名称:加拿大银行总部大楼翻新

项目设计:Perkins+Will 建筑事务所

项目地点:加拿大,渥太华,中心国会区

项目面积:835000平方英尺

项目竣工:2017年

« 前一页1234下一页 »

上一篇:OMA / 卡塔尔国家图书馆
下一篇:没有了
友情链接: