安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

KC Design Studio / 台北新店王宅

时间:2018-06-15 15:50 来源:未知 作者:通讯员

   

文字:张森文字工作组

图片:Hey!Cheese

 

来自中国台湾的KC Design Studio为一对年轻的夫妇及他们两岁的孩子翻新了他们位于台湾北部的125平方米公寓。这对长时间居住在国外的屋主,对于儿时的环境新店溪周边有着特别的情感,所以最终选择新店区作为他们与孩子的家。

他们想要一个当代的环境,兼具舒适性和便利性,这也体现了这对夫妇独特的审美情趣。最后KC Design Studio为他们打造了一个精致优雅的现代公寓,融合了丈夫对现代主义设计的偏爱以及妻子对天然材料的喜爱。

« 前一页1234下一页 »

新布局将公寓纵向划分为两个平行区域,一个公共区域以开放式的起居和用餐区为中心,通往一个阳台,一个是家庭的私人空间包括主卧室和浴室,更衣室和为孩子准备的卧室。

近125米平方的空间及楼高3米的空间中,首先需要克服的是过低的钢梁及管道,所以在主要的生活空间里,天花的设计采用了“解构”的想法将钢梁及天花分开。设计团队引入了凹形天花板,在钢梁之间平滑地拱起,营造出地窖般的氛围。关键的是,拱形部分不会碰到横梁,从而允许狭窄的空间用于通风管道的运行。能够让彼此独立的存在各自发挥功能,天花以弧形的手法将空间提高,而弧形的低点便能配置厚实的设备。

« 前一页1234下一页 »

拱形天花板的设计可以说是这个空间中非常有设计感的地方了,在弧形的最低点配以风格简易的吊灯,并辅以射灯进行补光,日常所需的光照得到了满足,天花的设计特色也同样突出。

使用天然木材,将厨房的区域和用于墙壁镶板的青铜板的视觉效果进一步加强。这种天然材料丰富了该区域的用色,同时,木材与铜板相近的颜色绝不会使厨房的用色显得太过突兀。通过清晰的线条将简约的边缘装饰和现代主义审美和谐的编织在一起,并辅以黑色饰面中时尚灯饰的点缀和现代化的家具,反映了丈夫和妻子对设计风格的独特理解以及他们对天然材料的钟情。

« 前一页1234下一页 »

一个更具风格的美学被用在了相对较私密的几个空间中。大小两间卧室和更衣室的墙上都装饰着经典的白色木镶板,相较于公共区域的暗色系,这几个空间显得更为明亮,少了低沉的神秘气息,多了令人放松的舒适感。

私密空间的地板上装饰有硬木镶木地板,和白色木镶板一样都有巧妙地运用在天花板上。但白色木镶板应用在两间卧室和化妆间,硬木镶木地板用来装饰连接这三个房间的走廊。

尽管这些空间的装饰上存在着微妙的不同,但在整个公寓里,有一种清晰的美学连续性,它是基于一种共享的、折衷的颜色、材料和纹理,如棕色的木头、镀铜、灰色调的洒混凝土和米色家具。

 

项目名称:台北新店王宅

项目设计:KC Design Studio

项目地点:台湾,台北市,新店区

项目面积:125平方米

项目竣工:2018年

« 前一页1234下一页 »

上一篇:Büro KLK / 维也纳Krypt酒吧
下一篇:没有了
友情链接: