安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

Jo Cowen Architects / 面包店改造而成的高端住宅

时间:2018-03-14 19:15 来源:未知 作者:通讯员

   

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:David Butler

 

该项目位于伦敦南部的猎鹰公园和克拉彭公园之间,由一系列维多利亚风格建筑改造而成,该建筑曾是上世纪的一处面包房,如今被Jo Cowen Architects的建筑师们改造成为12个高端住宅,成为当代的设计艺术思想和历史文化建筑的结合。

 

建筑以一套顶层公寓的形式出现,建筑师将原来的釉面砖墙、材质和建筑记忆与一系列精致的钢铁和玻璃元素结合,划分出功能定制配件和各个房间,创造出一间又一间高标准、具有独特魅力的舒适空间。

 

住宅空间最主要的特点就是通透、开放式的空间以及充满自然光。不论是与外侧墙壁的联系还是内部空间的规划,落地窗的设计简单大方,最大限度的将自然光线纳入室内空间。同时,住宅采用白色作为大面积的着色,给人以高雅脱俗的感官体验。

为了与住宅的特殊历史做以回应,每个房屋空间均以不同的原始用途进行命名:马厩、小屋、谷仓和马车房,这样的命名充满了趣味性。此外,通过这些建筑的过去以及不甚完美的标志寻觅着些许纯真的历史故事,譬如沿着薰衣草漫步至墙角深处,在外面等待面包的孩子们趁着砌砖工分神之际,偷偷的涂写画画。

 

空间内新的干预措施是由一系列精致的钢和玻璃元素构成,利用这些元素进行房间的分割,同时允许光线深入到内部空间。这一设计进一步强调了采用双高天花板设计的住宅,提供了一种轻盈而通透的氛围。这些新增的当代作品代表了对现有工厂美学的诠释,以和谐的方式来表示着新旧设计主题的融合。而厨房中铜制工艺的运用恰好说明了定制工艺如何被应用于细节之中。

 

在这套公寓的顶层还有一个能够俯瞰泰晤士河的私人平台,平台的设计堪称点睛之笔,使得整套公寓更有活力。同时,这处高档住宅之所以能够成为可能,是因为其重新设计的一个全新屋顶,这种复杂结构的屋顶设计不仅满足了坚固、轻量的功能性要求,而且不规则的形态也为室内空间增添了时尚艺术的元素。

设计师对住宅的设计处处体现了当代与历史融合的细节魅力:砖墙、木梁和铸铁柱托架,使用现代的设计标准进行改造,提升的天花板能够保证气流的流通和充足的自然光线,流行时尚的黄铜元素和优雅的现代风格的照明灯具,这些所有的特征汇集了不可抵抗的复古魅力和现代风格。

 

“面包店的每一处住所都展现了自己独特的个性和魅力。”Jo Cowen Architects的项目建筑师不禁赞叹:“它让住在那里的每个人都觉得自己拥有一件稀有而独一无二的东西,仿若在城市景观中的一颗宝石。”

项目名称:面包店改造而成的高端住宅

项目设计:Jo Cowen Architects  

项目地点:英国伦敦

上一篇:Loko设计工作室 / Yázigi语言学校
下一篇:没有了
友情链接: