安博上海英豪教育进修学院设为首页|加入收藏

安博上海英豪教育进修学院

网站首页 室内设计| 平面设计| 模具数控| 企业团训| 学历证书| 网络营销| 服装时尚| 美术摄影|

CampoTaller/S E L住宅

时间:2017-11-03 00:01 来源:未知 作者:通讯员

   

编辑:赵亚琦

文字:张森文字工作组

图片:CampoTaller

 

该项目位于墨西哥城美丽的科约阿坎街区,项目的设计由CampoTaller完成,旨在对一处20世纪70年代建造的住宅进行改造和完善。项目的设计方案专注于改变原有的建筑理念,以满足新住户的需求,创造出一处完美的S E L住宅。

 

S E L住宅改造的一个主要目标是将阳光引入到室内的所有空间,改善住宅与其周边环境之间的视觉关系。并在原有住宅的基础上,加入更多自然的元素,使得整个住宅看上去更有生机和活力。

住宅的外延是一处绿植丰富的花园,半围绕着S E L住宅,而花园的主角则是一颗树龄高达八十多年的胡椒树。胡椒树此时已经枝繁叶茂,其高度没过了整个住宅,仿佛时刻做好为S E L住宅遮风挡雨的准备。

 

原先住宅使用着装有假拱和厚木框的窗户,现在两者都已经被拆除,新的矩形钢制窗框为住宅的一层提供了更好的视野和通透性。花园中由于必须建造一个新的贮水池,因此CampoTaller借此机会创造出了一方平静的水面,犹如一面镜子倒映着胡椒树冠,并对流经花园的空气起到了冷却的作用。

 

CampoTaller重新规划着整个空间,将一层内侧的墙壁大体拆除,使得客厅、厨房以及餐厅连成一体,形成一个更加开放自如的室内环境。此外,住宅内部还采用了一系列集成家具,包括新建的木制楼梯以及木制桌椅和橱柜。

 

S E L住宅在很多方面都做了完善,包括恢复使用了屋顶的露台,并将其作为家人休闲的敞廊和温室,同时也成为通往二层卧室的前厅。CampoTaller还在二层卧室内新建了洗手间,更加方便了住户的居住需求。而一层的住房面积得到减小,形成一处新的庭院空间,改善了厨房的光照和通风情况。

新建的独立住房空间在原料上采用了超轻黏土砖,通过相互堆叠,形成一种可渗透的立面,CampoTaller在施工的过程中使用了最少用量的混凝土,以及如同搭建纸牌屋一般的建造技巧。

 

CampoTaller在浇筑混凝土时选用了一种实验性的模板技术,以便在住宅原始的结构和新建的部分空间之间形成一定的视觉区分。同时运用棕榈席,一种拉丁美洲使用棕榈树叶进行手工编织的地毯,创造出独特的混凝土表面纹理。

 

此外,CampoTaller还注重各种细节上的设计,白色墙壁上的绿植吊兰,走廊上悬挂的简易吊灯,还有住宅内部摆放精致的盆栽和各式各样的装饰品,处处体现着S E L住宅的艺术气息和人文情怀,充满着诗意和浪漫。

 

由于S E L住宅的新住户是两位热爱植物的生物学家,这种混凝土放生的有机外观在一定程度上加深了他们与住宅之间的感情。

项目名称:S E L住宅

项目设计:CampoTaller

项目地点:墨西哥城科约阿坎街区

主建筑师:Humberto Moreno H.

项目面积: 220.0 平方米

竣工时间: 2016年

上一篇:汤物臣?肯文 / 海底捞西安印象城店
下一篇:没有了
友情链接: